Василёчки-васильки, да ромашки белые

Ирина Зайцева 2
Убежать от суеты,
Всколыхнуть заветную,
Окрылённые мечты,
Негой воля крепкая,
У игривистой реки,
Луговина спелая-
-Василёчки-васильки,
Да ромашки белые,
Василёчки-васильки,
Да ромашки белые.

Босоножьем по траве,
Ветром не встревоженной,
Жизнь на каждом колоске,
Крохотной горошиной,
Но былинкам вопреки
Тянутся уверенно-
-Василёчки-васильки,
Да ромашки белые,
Василёчки-васильки,
Да ромашки белые.

Голубая бахрама,
Кочки желтоглазые,
Выпью роскошь до хмела,
Лягу в гладь атласную,
Ароматом лепестки,
Статность стеблетелая,
Василёчки-васильки,
Да ромашки белые.
Василёчки-васильки,
Да ромашки белые.

Счастье ищем-да не там,
Всё бежим-да попусту,
Уплотнив душевный храм,
Суетой да черствостью,
Пусть на жизненном витке,
Будут  незабытые,
Василёчки-васильки,
Да ромашки белые.
Василёчки-васильки,
Да ромашки белые.