Над Архангельском

Татьяна Щербачёва
Звонят, звонят колокола!
Храм православный строится,
И золотятся купола
Во славу Богородицы.

Хрустальный колокольный звон
Разлился над Архангельском,
И наполняет души он
Дыханьем света ангельским.

Под свод небесной красоты
Со светом глас разносится
И призывает с высоты
К душе, к собору, к Троице.

И в водах Северной Двины
Зеркальным отражением
Восходит храм из глубины
Времён, как очищение…