Солнечный рассвет

Анатолий Шатохин
Спасибо за вдохновение Елене Нацаренус  «Летний рассвет...» http://www.stihi.ru/2014/06/09/881
глядя на картинку родились эти стоки.

Красотой невероятной нас встречает утро,
Сразу после сна и в сказку мы попали будто...
За околицей над речкой солнышко встаёт,
- "Друг, мой с добрым утром!" - соловей в саду поёт...

Берёзки шелестят молоденьким листом
Ветер поиграл, ушёл. Сказал : - «Приду потом!»
А в небе облака, пушисты и чисты.
Серебристо – золотые паруса мечты.

Течёт по водной глади неба синева,
От солнышка искрятся деревьев кружева.
Луга стоят в тумане, травы налились…
Наперебой запели птицы: - «Скорей  проснись!»


Ярких красок утра для души так надо
Жемчужины росы, да свежести прохлада…
Солнце золотом пылает сквозь неба синь.
Это всё родное. Не урони! Не опрокинь!


фото из интернета