Этот сон...

Клавдия Семеновна
Этот сон мне покоя опять до утра не дает:
По земле, опаленной безжалостным солнцем до края,
Колеей пересохшей дорога уводит вперед,
В горизонт, где в полнеба печальный закат догорает.

Ни травинки кругом... Хоть бы капля холодной росы...
Раскаленное небо - гнетущим тугим коромыслом...
Две безжизненно-серых ведущих в закат полосы,
И кромешная тишь над простором тревожно повисла.

Пустота. Обожженная даль и глуха, и нема.
Давит воздух, густой духотой прилипающий к коже.
Время плавится, струйкой стекает и сводит с ума.
И отчаянье криком беззвучным взлетает: О, Боже!

Этот сон мне покоя опять не дает до утра.
Перемешано время с пространством в пожаре закатном.
Мне б в грядущее завтра попасть из былого вчера,
Мне б рассвета глоток. Встанет утро. Все будет понятно.