Стану дымом

Михаил Москаленко
Пусть я растворюсь, стану ветром иль дымом,
Пускай всё исчезнет и вновь соберётся.
Пусть дымом кажусь тем, кто топает мимо.
Пусть кто-то вдохнёт этот дым и смеётся.
Пусть я стану дымом заветной цигарки,
Которой согреется кто-то в ноябрь.
Пусть знают запутавшиеся по запарке:
Дымок, значит скоро увидишь корабль.
Где дым, там очаг разгорелся немного,
Я стану дымком в направлении неба.
Мне вовсе неважно, какая дорога,
Дымок предваряет явление хлеба.
Уже решено, я сейчас стану дымом
От спички, которую ищут по дому.
А значит, огонь её будет не мимо,
И кто-то минует холодную кому.
Без дыма огню уж совсем непривычно,
Дымок вьётся прямо в объятия неба.
Я стану дымком, это будет отлично,
Дымок предваряет явление хлеба.