Дождь с утра спустился в город...

Валерий Недюдин
Дождь с утра спустился в город,
Вымыл стены, окна, крыши,
Весел, смел, здоров и молод
Он туманом тёплым дышит.

Словно мылом вспенил лужи,
Пыль смывая с тротуаров,
Хоть асфальт слегка простужен,
Тело улиц чище стало.

И стараньям вод поддавшись,
Град, как мог, преобразился,
С пыльной ношею расставшись,
Жить опять заторопился.           9.06.14г.