***

Ольга Войненко
Жизнь, как яблоко гнилое,
И попробуй разбери -
Всё снаружи наливное,
Но поганое внутри.

Те, что любим мы не стоят
Наших мук и горьких слёз,
А с досадой мимо ходят
Те, что любят нас всерьёз.

Только их не замечаем -
Сердце занято другими.
И бессмысленно скучаем,
Потому что мы не с ними.
 
Лишь страдаем и тоскуем
Без любви, любя, любимые.
И в мечтах своих рисуем
Мир, где все вокруг счастливые.