1319. Защитнику Сталинграда. 2014-06-09

Сепик
    Защитнику Сталинграда

И посмертно – ни медали!
Даже орден твой зажали.
Ты в письме гадал: «Какой?»
Получилось – никакой.

Как Чуйков сказал: «Ни шагу»,
так с тоской, а не отвагой,
каждый понял: «Здесь и смерть!»
Только ей в глаза смотреть!

Не назад – на берег левый.
(Под огнём – не каждый смелый,
первым «Сам» Хрущёв уплыл,
вот таким воякой был).

А Данилов – твой приятель,
тот, кто смерть свою «прошляпил»,
(на спасенье дан был миг)
там остался, где погиб.

Фриц заметно был умнее,
(понимаешь, как стареешь),
и за каждый холм земли
плату брал один к семи...

...Хоть зовётся Волгоградом,
но остался Сталинградом
город, где вознёсся меч,
чтобы Родину беречь.

2014-06-09
Москва