Девчонка плачет

Ольга Войненко
Во тьме ночной девчонка тихо плачет 
Полны печали карие глаза.
Что для неё так много в жизни значит?
По ком упала горькая слеза?

Быть может, просто уколола пальчик,
Иль испугалась мышки в уголке.
А, может быть, один знакомый мальчик
Прошелся линией по девичьей руке.
 
Девчонка плачет, капают слезинки.
Лишь темнота, и рядом никого.
В её груди сверкает половинка
Святой любви. Вторая у него.