Огонь

Воробьева Татьяна
               
Я сяду молча у горящего камина
И танец огненный на миг заворожит.
И гамма света цвета мандарина
Земное в неземное обратит.

Минувших дней забытые страницы
Встревожат память прожитых утрат
И наяву мелькнут , как тени, лица…
Не вспомнить, кто был больше виноват!

Вот   девочка, ушедшая так рано,
Что хочется кричать : «Да если Бог?»
И под куском гранитного экрана
Тот, кто был близок, а теперь  – далек.

О мой Огонь, красиво беспощадный,
Поленья примешь, словно жертву  – Ад.
Сегодня  сон мой пламенем украден,
К утру лишь пепел брошу в тихий сад.

Фиалковые ветки базилика свяжу в букеты,
Пусть дурманят кровь.
Я завтра снова буду петь сонеты
Под  блеск огня, зовущего любовь!