Остановись

Максим Распилин
Бросила зло мне в лицо: «Прощай!»
Хлопнула дверью неистово.
Пояс остался лежать от плаща,
Эхом прощального выстрела.

Пояс – безделица, кожа и шёлк:
«Действуй!» - шипит  указующе.
Я б, не задумываясь, ушёл,
Пренебрегая будущим.

Петлю на шею – и камнем вниз,
В адово пекло к демонам.
Милая, милая… Остановись.
Я же «делов»  понаделаю!

В мраке обиды и злом пылу
Душу сгубить – безделица…
Пояс-удавка лежит на полу.
Мы разошлись? Не верится…