Вот и первый желтеющий лист

Николай Подвальный
Вот и первый желтеющий лист
Знак циклической жизни в природе
Настроенье всегда по погоде
А погоде танцуется твист

То жара, то дожди, то ненастье
«Гидрометео» снова нам врёт
В Антарктиде растрескался лёд
Как слепые, мы ждём его – счастья

Словно ящерки греем бока
Подставляя лицо своё солнцу
Очумев  от обилия  порций
«Живём раз, наслаждайся пока»

«Живём раз, набирай себе впрок
Будет день, будет радость и пища»

«Где же агнцы? Не видно. Козлища»
В небесах сокрушается Бог.