Воображение...

Александра Зайцева 6
Зеркал двойное отражение
Непознанный, привычный мир,
Ожившее на миг воображение -
Стирающее линии в пунктир...
Награда ты иль наказание,
Уловка разума иль прорицатель дней?
Отсюда и рождается желание -
Увиденному добавлять теней...
Разумному должно быть объяснение,
Лишь ты, из неоткуда в никуда -
Ожившее на миг воображение,
Уводишь прочь, рукой своей маня...
Как сладостно, и как бывает пусто -
Жить в этом мире, грезами дыша,
Добавив тени, наполняя чувством -
Не знать, что это все игра,
Пришедшая из ниоткуда в никуда...