Возрождение

Алина Джей
 Треск камина. Шелест книг. Рождество.
 За окном поёт метель, вьётся снег.
 У огня, мурлыча, спит волшебство,
 А в тетради между строк - целый век.

 Светлый рыцарь, позабыв звон мечей,
 С дикой ведьмою танцует контрданс,
 Там при свете монастырских свечей
 На венчание взойдёт новый час.

 В небе зарево пылает - пожар?
 Иль рассвет - предвестник нового дня?
 Тьмой ночною будет пепел и гарь,
 Где легенды ярким светом сгорят.

 И ростком зелёным новая песнь
 Вновь пробьётся сквозь золу ярким сном.
 Звонких рифм душистый сноп собран здесь,
 Чтоб наполнил пряный дух душу слов.

 И лучами витражей из окна
 Стих ложится на бумажный листок,
 Новый мир укрыла пледом зима...
 И улыбкой расцветает восток.