Ночь

Алина Джей
Ночь открывает пряные тайны окнам - можно закрыть глаза и настроить душу, в кои-то веки можно вздохнуть свободно...
Всё сейчас можно, знаешь? Ты только слушай.

Кто-то смеётся тихо, и ветер шепчет, кто-то кого-то нежно за плечи обнял... Ты это слышишь? Дышать становится легче, а шорох шин превращается в шум прибоя.
Кто-то приник к окну и считает звёзды, кто-то болтает ногами на узкой крыше, старый фонарь моргает устало (поздно), запах дождя проникает под кожу.

Слышишь?

Звёзды мерцают, звёзды хранят секреты окон распахнутых, шелеста штор и листьев. Ночь расплетает тяжёлые пряди в ветер, за горизонт собираясь уже пролиться.

Воздух душистый дышит прохладным небом, звёзды, мерцая, в утренней дымке тают.
Скоро наступит свежий и очень светлый
твой рыжий день
цветущего
Солнцем
мая.