Колыбельная

Алина Джей
Засыпает вечер осенний,
Засыпают кресло и плед.
Разливается нежно песня,
Коей жители поднебесья
Усыпляют весь белый свет.

Звезды тихо звенят за окошком,
Засыпают очаг и меч.
Гаснут свечи в домах понемножку.
Засыпает белая кошка
На плаще, свалившемся с плеч.

Засыпают луга и море,
Засыпает тростник у реки,
Спят под снегом высокие горы...
Забывая обиды и споры,
Рядом кровные спят враги.

Пальцы сонно цепляют струны,
Наш аккорд все границы рушит.
Звезды в небе сложились в руны.
Плед из шерсти овцы тонкорунной
Отогреет замерзшую душу.

Знаешь, друг, этой ночью темной
Тишина становится громче.
Отдохни, мой друг, спи спокойно,
Ведь я буду сегодня с тобою.
Доброй ночи, мой друг, доброй ночи.