Кофейное утро

Василий Ростовский
Скользило утро, сдвинув одеяло,
С окна перебираясь на кровать,
И для улыбки стало места мало,
Будильник огласил, что солнце встало,
"Полёт" окончен и пора вставать.

Петух уже давно прокукарекал,
Всеобщую побудку огласив,
Вчерашний день – в историю отьехал,
А новый, как причесанное эхо,
Которое я дверью прищемил.

"Дымится" кофе - волны аромата,
На тумбочке проснулся телефон,
Объятия любимого халата
За талию сжимают виновато,
Оставив на подушке сладкий сон.