покой

Георгина Мефистопольская
слышишь? короткой
поступью гномьей
скачут по лодке
влажные комья,
волны качают
люльку безмолвно…
море без чаек,
тучи без молний,
так, долгожданный,
с миру по нитке –
дом деревянный
сшит для улитки.

видишь? на блюде
свежие сколы.
света не будет
он – для весёлых,
светловолосых
и бесноватых
белок в колёсах
вечных возвратов.
сторожем встала
чёрная хвоя
там, где усталый
ищет покоя.

дёрнув за платье
сонной лагуны,
нас не подхватит
бал полнолунный,
нас  не разбудят,
сбросив с кроватей,
трубы и бубны
ангельской рати –
ибо не трогать
велено: бросьте
стёрших дорОгой
душу до кости…



Для конкурса: http://www.stihi.ru/2014/06/01/6346