Во саду ли, в огороде

Дон Серхио
(не по мотивам одноимённой программы радио "Эхо Москвы")


Во саду ли нас надули?
Всё так ясно было вроде,
И в саду летали пули...
Но надули - в огороде!

Все орали:"Вот он,хищник!"
И приличным проиграли,
А то,что было нам не лишним,
Травоядные забрали.

Крикнули:"Смотри,войнушка!"
Отвлекли легко и ловко,
А в это время злая хрюшка
Громко хрумкала морковку...

Не кричи:"Держите вора!"
Не считай,чего и сколько,
И не трогай прокурора:
Он охотится на волка!

В огороде - бузина,
Но идёт... Идёт война!


(июнь 2014)