Песня безвестным героям

Наталья Мартишина
Безвестные герои! Давно здесь отгремели
Тяжёлые кровавые бои.
Страна качает люльки, качает колыбели
Под песни благолепные свои.

Я песню безвестным героям пою,
За это спокойствие благодарю.
За тихие тени,
За листьев сплетенья,
За новую светлую чудо-зарю.

Безвестные герои, вы жизней не жалели
За то, чтоб наша Родина жила.
Безвестные герои, отчаянные цели.
Вас в бой судьба священная вела.

Я песнею шлю благодарный привет
Героям, о коих и весточки нет.
Кто слился, сражённый,
С землёй обожжённой
За то, чтоб потомки встречали рассвет.

Безвестные герои, спокойно над холмами,
И ясен светлый месяц в вышине.
Безвестные герои, хранимые веками!
Вы пали смертью храбрых на войне.

Я песней вам светлую память воздам,
Я память о тех завещаю векам,
Чьи души орлами
Парят над дарами
Земли, что  наследством является нам.

Безвестные герои, вы – тайные страницы:
Лишь Бог провидит ваши имена.
И мирною порою стране спокойно спится –
Пространства обнимают времена.

Я песню безвестным героям пою.
За нас изронил каждый душу свою –
За нашу свободу,
За силу народа,
За други своя –
Бескорыстную душу свою.
За други своя –
Богоданную душу свою.
За други своя –
Незабвенную душу свою…