Стихи и вирши

Дон Серхио
Сколь разны вы,стихи и вирши!
Стихи - стихия,мир души,
Волшебный,нежный и подвижный...
Но "вирши" значит - совершить!

Где песни трудного решенья?
Искать, собранья ворошить?
Стихи? Способен и мошенник...
А вирши - правдой хороши!

От Гумилёва и Шевченко,
От Украинки и моих...
От слова рухнет даже стенка,
Когда оно - не просто стих!

Взлетайте выше,выше...Выше!
Долой стихи! Вершите вирши!


(июнь 2014)