Песенка влюбленного монаха

Каркай Икс Сибино
Быть написано нам на роду
вместе, слышишь, послушница Мусь –
не кори, что неспешно иду –
я успею, коли доберусь…

Брось стенать, что попала в беду.
Вне причины досада и грусть –
вне понятий – страдалица Мусь,
не кори, что неспешно иду –
я успею, коли доберусь.

Вновь февраль по колено в снегу –
в тундре дышит торосами Русь,
в тишину не вторгается гнусь –
не тоскуй, страстотерпица Мусь:
не кори, что неспешно иду –
я успею, коли доберусь.