Житуха

Татьяна Северова
               

Беспросветная житуха,
Дождь идет, стреляет в ухо,
И шумит там, как на море,
Может, там мы будем вскоре.

Так хотелось бы погреться,
До купальника раздеться,
И нырнуть в прохладу вод,
Вдруг депрессия пройдет.

А пока тоска и скука,
Серость, слякоть, боль и мука,
В огороде травостой,
В мыслях хаос и застой.

На тропе разлились лужи,
Дождь уйди, ты нам не нужен,
Вот спасибо что полил,
Улететь нет, что ли сил?

Ветер разгони ка тучи,
Где ты спишь, дедок дремучий,
Гром лениво так гремит,
Муженек сильней храпит.

Дождь застрял над нашей дачей,
И о нас так горько плачет,
Утонули мы в болоте,
Чьей-то должники заботе.

Лучше места не нашлось,
Зарыдал сильнее дождь,
Но, а мы уже не плачем,
Злимся, все равно батрачим.

На болоте вырос сад,
Как же дачник горд и рад,
Изменил кусок природы,
Вот и мучается годы!

                2008 г.