Портрет

Юрий Гридасов
Мерно дышит мощью океан,
Волн округлых пестуя качели.
Пал небес лиловый сарафан
На волну Венеры Ботичелли.

Стройных бёдер правильный изгиб
Завершает крутость полушарий.
У мужчин расплавятся мозги,
Взглядом попадая в планетарий.

А в ответ лукавый выстрел глаз
"Стингером" с плеча по любопытным:
Этот планетарий не для вас –
Козлорогих да парнокопытных.

Рыжей гривы в локонах пожар
Обещает лаву будуара.
От такой улыбки, Госпожа,
Забывают дедушки про старость.

Сандро съел бы кисти и холсты,
Лишь на миг твоё увидев тело.
В оленёнке тигра прячешь ты,
Возбуждая чувственную смелость.

У меня ни красок, ни холста
Показать пожар желаний миру,
Где греховность более чиста,
Чем бесстыдство слога дерзкой лиры.

05.06.14 22:38 Осинки