осязать

Андрианова Анастасия
крутится колесо,
вертится по оси,
блекнет туманом даль,
холод под воротник.
Где-то идет на взлет
самолет без шасси,
россыпи звезд вуаль,
реки опять в разлив.
Будто бы без причин,
верю в нелепость фраз,
разум идет назад,
дух ускоряет шаг.
Более ста кручин
видел я много раз,
что же из них мне взять
только лишь мне решать.
Лес засмеется вслед,
тихо поет свирель.
Дрогнет в ночи рука,
что-то, видать, нашел.
Может, дождливый цвет,
маки, или сирень,
ветер поймал в рукав,
солнце - себе в ладонь.
Пел поутру с травой,
шел босиком в росу,
через дубравы синь,
даже сквозь облака.
Вел разговор с рекой,
видел лишь свет вокруг,
большего не просил -
ноша моя легка.
Видел усталый взор
гаснущих маяков,
или веревки вил,
лодочку привязать.
И рисовал узор
тысячами узлов.
Только б хватило сил
этот мир осязать.