Славянск... 2014 год. Троица

Маша Захарова
В этом году на Пасху - мы думали не о Боге...
Смотрели мы, как в Славянске перекрывают дороги.
Смотрели и после Пасхи, как кровь по земле струилась...
Как люди горели в Одессе...
Господи! Сделай милость!
Прости нас, безумных, грешных, озлобленных и убогих!
На Троицу мы ведь снова думали не о Боге!
Мы вновь хоронили павших,
убитых и не доживших...
И где-то кричал ребенок.
Вдруг стало его не слышно.
Не слышно.
Гремят разрывы.
Не слышно.
Пылает церковь.
Не слышно.
Прости нас, Боже!
Не слышно ее.
Не слышно...
Она не кричит, не плачет.
Она не смеется больше.
Не слышно ее в Славянске...
Но может услышат в Польше?
В Америке?
В Амстердаме?
В Сиднее?
На Мальте?
В Бонне?
В Брюсселе?
В Китае?
В Праге?
В Чикаго?
В Рио?
В Варшаве?
Не слышно в Литве и в Польше...
Не слышно в Канаде... в Риме...
Сегодня был праздник, Боже.
Так сделай, чтоб не забыли!
Пусть сердце ее не бьется.
Пусть глазки ее закрылись.
Но боль наша пусть не рвется,
пусть будет сильнейшей в мире!
Мы ради нее прорвемся.
И глотки порвем убийцам...
Прости нас, Всевышний, за Троицу!
Мы отомстим кровопийцам.