Не каждому дано!

Ирина Богдашкина
 
   Мы, как в песне, с тобой совпали –
   В нужный год, в этот день и час.
   Как слезинки две, что упали
   Из печалью тронутых глаз.

   Мы совпали – на удивленье –
   По характеру и уму.
   Примечательное явленье!
   Видно, Господу самому

   Захотелось устроить счастье
   Двух блуждающих в мире сердец.
   Проявили друг к другу участье,
   Посмотрели в глаза и… Конец

   Одиночеству, грусти, боли,
   Что пронзали наши сердца.
   Не раздумывая, с тобою –
   Очень быстро – дошли до венца.

   Просто мы друг друга узнали.
   Не могли никак не узнать –
   Биотоки наши совпали.
   Сразу это смогли осознать:

   Притяжение мы испытали,
   Сходство взглядов. Друг другу  - под стать.
   Мы, как целого части, совпали.
   Чтоб в единстве из праха восстать.

   Быть поддержкой друг другу, опорой,
   Счастьем, радостью в общей Судьбе.
   Нам любви открылись просторы,
   Тайный код ее – мне и тебе.

   Это счастье, что мы совпали.
   В жизни каждому право дано
   На любовь, но иные «проспали» -
   Упустили. И в жизни – черно.

   Променяли на что-то иное,
   Что считалось в ту пору важней,
   Чем любовь, мол, она – наживное
   Дело. Будет еще встреча с ней.

   Будто ждет она у порога –
   Соизволите ль ей войти.
   И зайдет, если цыкнете строго,
   А придя, не посмеет уйти.

   Нет, небрежности не прощает –
   Одиночеством отомстит.
   Ведь не каждого посещает,
   Не везде подолгу гостит.

   Не по нраву ей отношенье –
   Растворится она без следа.
   И останется в утешенье
   Только память… В песок – как вода!

   Две слезинки из глаз упали –
   То печаль по былой любви.
   Не совпали они , не совпали…
   Всё равно – зови, не зови.