Встречным пламенем

Ирина Богдашкина
            
   Словно камень с души: эти слезы
   Смыли горечь несбывшихся снов.
   И бесследно рассеялись грезы.
   Истончились основы основ

   Бытия за последние годы –
   Были прожиты в полубреду.
   Тяжким грузом ложатся невзгоды –
   Чуть жива еще, еле бреду

   По равнине огромной пустыни.
   Без любимого стала ей жизнь.
   Безвозвратной утратой отныне –
   Мне любовь. «Что же делать – держись!

   Так бывает: Господь призывает
   Молодых. В том вины твоей нет!»
   Жизнь же к здравому смыслу взывает.
   Верность бывшей любви – это бред


   Воспаленного горем сознанья.
   Потушить нужно этот очаг
   Встречным пламенем, чудом познанья
   Новой страсти. Она, как свеча,

   Озарит лабиринта потемки,
   Потеснит застоявшийся мрак.
   Аргументы ее очень емки –
   Отрешенности, ступора враг.