Морские зарисовки

Луиза Зеленина
Стада барашков на море
Ветер зловеще  гоняет…
Ныне он с ними в споре,
Обида растёт, не стихает.

Свинца грозовые тучи
Лениво сползли на горы…
Аид, как предвестник  ночи,
Ларец приоткрыл Пандоры.

Стихия вулканом  клокочет
И  рвётся всё небо в  клочья …
Гром злобно гремит, хохочет,
Пасть открывается  волчья…

Беснуются волны и хлещут,
Гнев на брегА  обрушен…
Людские сердца трепещут,
Их мир и покой  нарушен.
 
Под утро шторм затихает …
Восход, как  Руно из злата.
Лишь море устало вздыхает
И  штиль для  души отрада.
09.06.14