В ванной

Игнатовы Стишки
На улице жарко как в финской бане
Под сорок, градусник если не врет
Он с виски бутылкой лежит в пустой ванне
И с наслаждением медленно пьет

Рукав у рубахи вымазан кровью
На пиджаке оторван карман
Возможно какой-то есть вред здоровью
Но виски… короче, он слишком пьян

Он думает, что никому не нужен
Его ведь и правда нигде не ждут 
Виски в бутылке последний ужин
А ванна возможно последний приют

Напиток без пробки стремится наружу
И ванна теперь уж не так чиста
Зато из подтеков коричневой лужи
На свет проступает облик Христа

Да... мир никогда уж не станет прежним
Но что-то долбится там внутри
То Душу его обнимает Надежда
И шепчет на ухо чуть слышно
                ЖИВИ...