28. быть

Просто Мэри
Капелькой в океане судьбы - быть...

волны рождать, рыбам в глаза глядеть,
жабры лаская, вместе с ними - петь,
облизывать нежно их хвосты, плавники,
вместе с китами - скитаться,
подтачивать материки,
жемчуг внутрираковинный растить,
покорять якоря
и закручивать лопасти,
томно стекать по бронзовым мокрым плечам,
радугами искриться в солнечных лучах,
гранить кусочки гранита, стеклышек, янтаря,
долго и бережно шлифовать, выглаживая края,
отыскать все сокровища в трюмах забытых людьми кораблей,
подниматься приливом, отдаваясь во власть луне,
заглянуть во все впадины, обойти все моря,
берегам свои тайны шепотом говоря,
ночами быть зеркалом для далеких звезд и планет,
сосчитать сколько их в темном небе
и - на дне,
повсюду вместе с течениями кружить,
просто .быть. .капелькой. .океана.
и любить жизнь