Спетая песня

Сергей Винницкий
Жёлтое на чёрном - листья на асфальте.
Осень смотрит грустно - тихо, и без зла.
Одинокий путник скроется в закате,
Будто бы осколок битого стекла...

Всё темнее небо - тучи набегают.
Дождь стучит по крышам. Ночь уже близка.
Жёлтым светом тусклым фонари встречают -
Новую эпоху. Новые века.

В жизнь ворвался холод. О тепле - лишь помнить.
И дыхание стало - с паром, как дымок.
Воротник поднимут - завернутся в шубы.
Все спешат в квартиры - двери на замок.

День короче ночи и ни в чём нет смысла,
Только лишь гитара ранит тишину.
Я бы спел Вам  соло только свои песни,
Ведь сегодня ночью - снова не усну...

Кто мечтает тихо... кто уснул устало.
В каждом живёт гений - только позови.
Новые надежды - новые романы.
Старое не вспомнят - о большой любви.

Той любви огромной, кто в ней третий лишний?
Кто в ней Клеопатра? Кто в ней царь-олень?
Я не стану спорить, лишь закончу песню,
И уйду под утро - в светлую сирень...