Брест

Анна Мешкова
Ночью не воют сирены,
И взрывы уже не гремят.
Но боль отдаётся по венам
За погибших в Бресте ребят.

22 июня. Выпускной.
Летний вечер теплый.
Грёзы проклятой войной
Разбиты на сотни осколков.

Долго держался Брест
Под ливнем огней и залпов.
А фашист всё вперед лез и лез,
Город, бомбя без остатка.

И какой-то боец, умирая,
Оставил потомкам слова:
«Остался один. Умираю.
Но Родина будет жива!»

Годы проходят, столетья,
И крепость теперь лишь память
Мужеству жителей Бреста,
Чью волю, как лист, не помять!