Росток радости

Прокопьевна
(мне тогда было 15лет)
Солнце зависло над лесом, видимо, как и я любуясь на стройные и не очень,но всё равно красивые в своём естестве деревья.
Рядом пробегала пыльная от летнего зноя дорога...
Вроде бы такая простая картина виделась из окна,а я чувствовала вновь нарастающую  радость. В этот раз она превзошла себя, заполнив каждую клеточку моего тела. Счастье распирало...огромное...безмерное...до донышка!
Солнце сошло со своего места и придвинулось ближе...вот уже шагнуло в окно охватывая комнату светом.
Свет всё усиливался...ярче...ярче...уже бил в глаза нестерпимо белым...
Я зажмурилась.
"Может это ангел прилетел"-мелькнула мысль и тотчас воображение нарисовало  крыло,точнее оперенье  на конце белоснежного крыла.
А может не нарисовало?
Может действительно мелькнуло крыло?
Свет начал тускнеть и приобрёл желтоватый оттенок... я  открыла глаза  наблюдая,как солнце вышагивает обратно,занимая на небосклоне надлежащее место для  этого времени суток.
Ангел улетел...солнце ушло...но они оставили мне РАДОСТЬ!
Так она и шагала со мною по жизни, периодически затопляя всю мою сущность.
С годами появлялась реже и проявлялась не так бурно.Видимо взрослела тоже вместе со мной.
Она и сейчас во мне,угнездилась в душе и тихонечко греет.
Я прозвала её ростком РАДОСТИ.