Прутик прошлого - тонкий и ломкий...

Таня Иванова-Яковлева
Прутик прошлого - тонкий и ломкий,
куст ракиты в любимом краю,
где-то есть - запылился на плёнке
голосок мой: смеюсь и пою

то березка мелькнёт, то рябина
и высокие ноты-слова
я тянула - без слёз и запинок,
и тянулась до неба трава

зрела вишни бордовая мякоть,
песня спета - по кругу мотив...
улыбаешься - чтоб не заплакать
и молчишь - слово стерлось в груди