Студентка

Афанасий Ботяновский
 
Дождь бьет в окно сырым песком.               
Стоят дешевые сапожки.
Мерещатся ей за зрачком –
Зачеты, книжки и зубрежки.
 
Оближет губы языком…   
Ступни избитые. Худая…
Немного полежав ничком,
Опять в свою вольется стаю.
 
Слияние сердец – пустяк. 
Зачем задумываться слишком?
Пустяк – усталости синяк      
И ночи гробовая крышка!

Но утром будет бить озноб… 
И крикнет, о Христе подумав:
«Сорвите плащ! Откройте гроб!
Как нестерпимо смертью дует!»

2007