Мёртвые трупы

Инна Ворона
Медные трубы...
Мёртвые трупы роднее,
Как бы тавтологично сиё не звучало.
И алкоголем - взамен приворотного зелья -
Злее ведь,
Чем все попытки родиться сначала.

Чем, начиная с нуля, обнуляться до граней.
Резаных граней
И резать о жизнь против смерти.
Чем танцевать на камнях,
Разливая в стаканы
Не торжество плодородия -
Глаженье шерсти

Против или по течению жёсткого волоса.
Против или же за -
Поднимание рук.
Медные трубы - ни силы в них дунуть.
Ни голоса.
Мёртвые трупы роднее всех творческих мук.