Что такое уют?

Багира Милосская
Что такое уют?
Это плед у камина,
Это свет, отраженный в бокале вина,
Это место, где ждут,
Аромат розмарина
И заброшенный сад,  где цветет бузина.

Это старый альбом,
Черно-белы фото
И малиновый чай с желтой долькой луны,
Это мысли тайком,
Что черкнул тебе кто-то,
Тот, кто изредка, но возвращается в сны.

Это наш полумрак,
Что интимен до боли,
Разделенный на двОе – умножен стократ,
Это теплый очаг,
Что пылает дотоле,
Пока будет желанье вернуться назад.

Это дождь сентября,
Он пройдет по карнизу,
Поцелуи оставив на влажном стекле,
Когда клены, горя,
Плавно сбросили ризы
И оставили их на продрогшей земле.

Это шорох страниц,
Это кофе с корицей,
Акварель и гуашь или даже пастель,
Очертанья ключиц,
Как у девственной жрицы,
И объятья шелков, что зовут в колыбель.

Что такое уют?...