Он всем владел...

Людмила Владимирская
               
Перроны,  слезы, расставания...
 Встречь ожиданье, полет в нирвану...
  и пенье струн сладкоголосых...
   И многоликих, растворенных
     в небесной сини, поющих ангелов...
       И песнопений хоры...
 
Он всем владел... все было мало... 
  Пламенным сердцем, душою светлой,
   смятой травою, дыханьем  ветра,
    дурманами весенней, гулкой рани,
      и чистотою, девственно – послушной,
        откинутого утром покрывала...