Прости, подруга

Оксана Платова
Тебя я в гости не зову, моя соперница, моя подруга.
Когда-то в женской дружбе мы с тобою поклялись?!
Теперь врагами злейшими, вдруг, стали друг для друга.
Сколько хорошего мы вместе испытали:
Все радости твои моими были тоже;
Молитвы мы над свечками шептали,
Пусть каждая свою, но так похожи!
Но, появился ОН – кого из нас он любит?
Наверно было б лучше, чтобы это был лишь сон,
Ведь дружбу нашу женскую его любовь погубит.
Кто в этом виноват… и мы, и он…
Что в жизни нам нужней – Любовь иль Дружба?!
Ответ на тот вопрос мы утаили друг от друга.
Пусть выбор свой он сделает скорей…
Меня прости, и я тебя прощу подруга?!

Февраль 2008г