Рецепт счастья

Оксана Платова
Счастливой стать, наверно никогда не поздно.
Конечно, если хочешь таковой ты стать?!
Один рецепт надёжный есть, и нужно лишь:
Проснуться ночью, подойти к окну
И посмотреть на яркие мерцающие звёзды,
На бледнолицую Луну и громким шёпотом
Желание заветное самой себе сказать.
А утром – вдруг, проснёшься ты в отличном настроении.
И на лицо – отлично ляжет макияж.
За завтраком – успеешь съесть ты ложечку варенья.
Сосед по лестнице – забытый долг тебе отдаст.
В трамвае – наконец, тебе уступят место.
И на работу — ты не опоздаешь?!
Презлейшая коллега о тебе сегодня отзовётся лестно.
А вечером… ОН, позвонив, тебя на ужин приглашает?!
Вновь, перед сном, ты стань у тёмного окна –
Благодари Луну и звёзды…
Шепни себе: « Я счастлива, и так будет всегда.
Ведь стать счастливой никогда не поздно!»

Апрель 2010г