Ведёшь беседу на шаблонах...

В.Евсеев
                «Познать себя – и смех... и грех...
              ... Предвижу Ваше: «Ай-яй-яй...»,
                что я «домашней заготовкой»...
              ... слегка задел Вас невзначай...»
              Гаджип http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/30/6551




Ведёшь беседу на шаблонах,
что заготовлены уже?
Да, это плохо, безусловно,
ты, словно вышел в неглиже...

Ужели снова в мыслях пусто,
мой текст и мысли не родил?
Пускай, не мысль, хотя бы чувство?
Зачем растрачивал свой пыл?!

Ведь я пишу, о том, что знаю,
что сам проверил на себе,
а ты, о чём не понимаешь –
лишь пререкания в борьбе...

Установи молчанье в мыслях,
и ты тогда увидишь сам,
как пред тобой откроют смыслы
слова любые там и сям...

Не нужны будут заготовки,
стихи родятся просто так,
как результат твоей трактовки
вопросов тех, где ты мастак.

Ну, а сейчас, прости на слове,
с тобой сражаться не с руки...
Нет мыслей умных наготове,
а мы без мыслей – дураки...

30.03.2014