Тяжелый пациент

Александр Лузгин
Льётся храмовое пенье,
Время прекратило ход,
Я стою покрытый тенью,
Ожидая свой черёд.

В суете, в делах, в заботах
Помню: Бог на свете есть.
А священник, словно доктор,
Души наши лечит здесь.

Отсвет трепетный бросает,
С неба яркая Луна...
Взор священника пронзает
Душу грешную до дна!

Знаю истину простую...
Часто в замкнутом кругу,
Прожигаю жизнь впустую,
Как в пустыне Каракум.

Всё конечно! Всё истлеет!
Гаснут звёзды осияв!
Каюсь, в том, что не имею,
Покаянья в сердце я...

И навстречу к Богу, тайно,
Сделан шаг, настал момент...
Отнеситесь со вниманием,
Я – тяжёлый пациент!