У угольной шахты

Игорь Морозов 6
У угольной шахты, в грязи и в пыли
Цветок белоснежный пробился.
Среди антрацитово-черной земли
Он чудом нездешним явился!
На темном, рос девственно светел и свеж,
Душа от него веселилась.
Как будто снежинка упала с небес,
На угольный пласт опустилась.
Есть свойство одно у такого цветка,
Нам тоже оно пригодится:
Он с помощью Божьей не знает греха
И грязи,и зла не боится!