Не нужен им земной уют

Сергей Громыко
По синеве без берегов,
Влекомы ветреной судьбою,
Стада крылатых облаков
Плывут белёсою гурьбою.

Не нужен им земной уют,
Чтоб отдохнуть хотя бы малость,
Они дождём на землю льют
Свою извечную усталость.

И нет им дела до живых,
Истёрших о планету ноги,
Ведь облака всего лишь штрих
В картине, что рисуют Боги.


                10.06.2014 г.