Маленький сборник

Блисс
Предисловие.

С каждым годом, с каждым днём меньше остается времени до того момента, когда мы уйдем и не вернемся.
Именно поэтому давайте наслаждаться жизнью, ценить и беречь каждое её мгновение.
Пусть каждый цветок, голос, запах не останется незамеченным, а обрадует, огорчит или заставит призадуматься кого-нибудь.
Человек не должен отрываться от природы. Он должен беречь её и уметь любоваться ей.
Любованию природой я посвящаю свои стихи. Может, мой выбор и странен, но в современном мире это помогает Ж и т ь!

***

Пусть дождь идет!
Нам с ним по дороге.
Мы запоем,
Мы не смотрим под ноги!

Пусть смотрят те,
Кто петь не может.
У кого злость в душе -
Тому не поможешь.

А упадем- отряхнемся, встанем
Опять пойдем и ничего
С нами не станет!


Ветер.

Что за ветер такой шальной,
Окна двери он открывает.
Словно кто-то родной иль чужой
В наши комнаты проникает.

Я вчера повстречал его,
Дунул он мне в лицо жестоко...
И сказал: "В городах своих
Умираете вы до срока".

Он рассказывал мне про лес,
Про луга, про поля,
Показал мне все то, что есть,
Чем богата земля.

Я запомнил его слова,
И теперь верю я, я вернусь!
Я к земле вернусь,
В те лесные края.


Ёжик.

К нам ёжик приходит, забавный, смешной,
Гордится колючею шкурой.
И ночью, от маленьких лапок его,
Доносятся к нам "шур-шур-шуры".

Он пьёт молоко, он забавно фырчит,
Когда в него тыкает носом.
А после идет в огород погулять -
Он ест там жуков вредоносных.

Забавно за ним наблюдать вечерком,
Как он из норы вылезает.
И шумно, из миски своей, молоко
Парное, проворно лакает.

К нам ёжик приходит, забавный, смешной,
Гордится колючею шкурой.
И ночью, от маленьких лапок его,
Доносятся к нам "шур-шур-шуры".