Они божественны...

Василий Муратовский
Они божественны
и облака, и кроны,
улыбка женщины
божественна,
с поклоном
благодарящим
я встречаю
вящий
в грядущем,
правдой слова
настоящий,
звучащий
ветром
из тайгетской
чащи,
мой пост.советский,
Богом данный
день
в предгорном городе
юго-восточном,
мне кровного
по воле Божьей Казахстана,
а где-то вороги
любого -
по образу, подобию живого Бога -
стана,
неустанно
множат
раны
души
моей,
в угаре
профашистских площадей -
речь о безумии заказанного "штатами" "майдана"
на родине великих русских,
Россию созидавших бережно
князей...

Когда людей казнят за просто так,
когда в учительницу на её балконе,
стреляет снайпер покупной -
я горю человеческому - брат,
когда снаряд
крушит автомобиль с обычной женщиной,
ей отрывая ноги -
я с болью думаю
о распинаемом тупой толпою Боге
и знаю, кто в людском,
кричащем прОлитою кровью горе,
виноват...

О, мир людей разумных и сердечных,
мир от корней Писания Святого,
будь-то Евангелие или же Коран,
иль Будды завещание,
народы всех, послушных Богу стран,
пора нам вместе прекратить фашизма ярого
проклятый беспредел...

Я всё сказал,
что здесь
сказать
хотел
и это -
Весть...

Благословима
светом
Божиим
моя
тетрадь...

Все люди добрые -
родная мне
семья
в любой
стране,
что искренней любовью
для Божьей милости на Многие Лета
хранима...

Я знаю, что за каждым,
жаждою моей духовною произнесённым,
в милосердие и справедливость навсегда влюблённым словом -
последняя,
воскресная,
небесная,
мрак рукотворный побеждающая,
свыше дышащая в души наши правдой -
за любовь во всех для всех -
отважно павших,
правота...