Очень точное...

Катерина Баженова
А дело не в том, что уже ничего не хочется,
И даже не в том, что я круче, чем ты мечтал.
Назвать твое имя получится только с отчеством –
Из плюшевых лапок не вынуть тугой металл.

И глупо винить настроение вечной осени.
И можно молчать, если сталью звенят слова.
Я мучаю стольких, – то прямо, то больше косвенно, –
Что лучше бы сдохнуть. Но видишь, пока жива.

И кадры ушедшего льются по венам винами.
А нежное – "помнишь?" – кинжал провернет на треть.
Я выбила клинья... И, честно, не знаю – клином ли?
Бессмертную память не так-то легко стереть.

И огненный зверь непрощения снова скалится.
И спит зазеркалье в разбитом стекле зрачков...
...
Скажи мне, мудрейший, на кой ты растил красавицу,
В которой умением жить заменил любовь?



Это не моё произведение, но очень понравилось. Решила опубликовать...
Автор: Балахонова Екатерина