Вода. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Вода - очищенье. Вода -убийца
Спасенье и страх в Н2О таится.
Боль потопа вселенского,
От жажды спасенье в пустыне.
Кровь - это тоже вода
С носителем силы.
Лейся, Вода, с небес,
Распахивай сини!
Сделай лишь так ,чтобы
Гнездо родное не уносило.
Где дети -птенцы ворковали годами мило.
Не делай землю любви сердец могилой.
Смывая безжалостно грязь с души и тела,
Остановись у святой черты, у предела!