Вчерашние следы

Вацлав Хадосевич
                С.И.К
 Тишь у реки. Ещё безлюден пляж.
 Кой-где рыбёшка в заводи всплеснётся.
 А неба голубого трикотаж
 Уже нам обещал тепло и солнце.

 Мы шли. Следы ложились на песок,
 Струился воздух терпким хвойным соком.
 В молчании я заглянуть не мог
 В твои глаза за тонкой синью стёкол.

 …В лицо дохнул нам ветерок с воды.
 Исчез в песке вчерашний дождь упавший.
 Я спрашивал: «Светлана, чьи следы?»
 Ты отвечала: «Вот мои, вот ваши.»